Iin Zusammenspiel aus Säure, etwas Süße und einem Hauch von Schärfe. Spannender und interaktiver kann ein Cocktail kaum sein.. Ihr bestimmt selbst wie scharf der Drink werden soll, durch die Beigabe der Chili und durch das Rühren mit dem Trinkhalm.
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: JRPHOTOGRAPHY
GRUNDZUTATEN:
3,5 cl SCHLITZER WHISKY LIQUEUR
1,5 cl BURGEN WODKA
2-3 Chili (Rawitt)
1 Limette
1,5 BL weißen Rohrzucker (BL = Barlöffel)
1,5 cl Lime Juice
Dash Soda
ZUBEREITUNG:
Die Limette vor dem Anschneiden leicht rollen, um die Strukturen aufzubrechen und dadurch mehr Saft und Aroma zu erhalten. Bei der Limette beide Enden sparsam entfernen, in der Mitte teilen und den weißen Strunk entfernen (Bitterstoffe). Danach achteln, die Limettenkeile, Lime Juice und den Rohrzucker im Glas kräftig, aber nicht zu lange zerstoßen. Das Glas bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Whiskey und Wodka hinzugeben, gut und kräftig verrühren. Das Glas komplett mit Eis füllen und mit einem Spritzer Soda auffüllen. Zum Schluß die Rawitt nach belieben hinzugeben.
TIP:
Chili leicht anschneiden = leicht scharf
In Stücke schneiden = wird nach einer kleinen Weile sehr scharf
GLAS:
Tumber
DEKORATION:
Rawitt / Getrocknete Chili / Chilifäden
CHEERS
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