Rezepte-Blog: WHISKY SOUR (Salty Caramel)

 In Cocktails, Cocktails mit Whisky, Cocktails mit Wodka, Likör, Rezepte, Rezepte mit Whisky, Rezepte mit Wodka, Spirituosen, Wodka
E

inen Whisky-Sour hat wohl schon fast jeder Whisky-Liebhaber einmal probiert. Ob nun in der eigenen Hausbar selbst zusammengemixt, oder in einer angesagten Bar von einem ambitionierten Bartender zelebrieren lassen.. Diesen Drink kennt man. Wir haben dem Klassiker ein neues Gewand verpasst und mit selbst hergestelltem Sirup abgewandelt.

 

INFORMATIONEN ZUM DRINK

Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: JRPHOTOGRAPHY

 

GRUNDZUTATEN:

3,5 cl SCHLITZER SINGLE MALT WHISKY
1,5 cl SALTY CARAMEL SIRUP
1,5 cl Kamille Sirup (homemade)
1,5 cl frischer Limettensaft
1 Eiweiß
Muskatnuss-Abrieb

 

ZUBEREITUNG:

 Alle Zutaten (ausser der Muskatnuss)  im Shaker und auf großen Eiswürfeln kräftig (mindestens 20 Sekunden) wet-shaken. Die Eiswürfel entfernen und ein weiteres Mal kräftig (ca. 10 Sek.) dry-shaken. Einfach auf einen vorgekühlten und mit großen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseien.

 

TIP:

Das Cocktail-Glas für einige Zeit in das Gefrierfach legen, um es vorzukühlen.

 

GLAS:

Tumber

 

DEKORATION:

Muskatnussabrieb

CHEERS

 

MEINE BAR-EMPFEHLUNGEN


Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen

Schnellanfrage

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen