+49 (0)176 – 61 68 33 55 info@trinkbares-cocktail.de

WHISKY SOUR (Salty Caramel)

Einen Whisky-Sour hat wohl schon fast jeder Whisky-Liebhaber einmal probiert. Ob nun in der eigenen Hausbar selbst zusammengemixt, oder in einer angesagten Bar von einem ambitionierten Bartender zelebrieren lassen.. Diesen Drink kennt man. Wir haben dem Klassiker ein neues Gewand verpasst und mit selbst hergestelltem Sirup abgewandelt.

INFORMATIONEN ZUM DRINK

Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: JRPHOTOGRAPHY

GRUNDZUTATEN:

3,5 cl SCHLITZER SINGLE MALT WHISKY
1,5 cl SALTY CARAMEL SIRUP
1,5 cl Kamille Sirup (homemade)
1,5 cl frischer Limettensaft
1 Eiweiß
Muskatnuss-Abrieb

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten (ausser der Muskatnuss)  im Shaker und auf großen Eiswürfeln kräftig (mindestens 20 Sekunden) wet-shaken. Die Eiswürfel entfernen und ein weiteres Mal kräftig (ca. 10 Sek.) dry-shaken. Einfach auf einen vorgekühlten und mit großen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen.

TIP:

Das Cocktail-Glas für einige Zeit in das Gefrierfach legen, um es vorzukühlen.

GLAS:

Tumber

DEKORATION:

Muskatnussabrieb

CHEERS

MEINE BAR-EMPFEHLUNGEN


Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.

Das könnte dich auch interessieren …

COOKIE DREAM

COOKIE DREAM

Eine Symbiose aus feinem Coffee Liqueur, Nüssen und Cookiearomen. Abgerundet wird das Ganze mit einem kleinen Hauch Sahne und etwas Wallnuss Bitters. Voila: Geboren ist der COOKIE DREAM. Um das eigene und das Herz seiner Liebsten zu erwärmen, ist dieser Drink genau das Richtige an kalten Wintertagen.

COFFEE TEMPTATION

COFFEE TEMPTATION

Ein spontaner Testkauf wurde dann im Anschluss zu einer spontanen Rezeptentwicklung. Manchmal sind die spontanen Dinge doch die besten…

GREEN WOOD

GREEN WOOD

Klassischer Single Malt Whisky bekommt hier eine ganze Menge grünes Zeug um die Ohren.