Klassischer Single Malt Whisky bekommt hier eine ganze Menge grünes Zeug um die Ohren. Kleinteilig, aber in Summe ein wirkliches Highlight. Für mutige und unerschrockene Hobby-Barkeeper genau das Richtige!
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: JRPHOTOGRAPHY
GRUNDZUTATEN:
5 cl Schlitzer Single Malt Whisky
1,5 cl Birnenpüree
1,5 cl Grüner Apfel Püree
1,5 cl Marokkanische Minze-Honigsirup (Homemade)
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Birnen-Essig
Filler: Ginger Beer
2-3 Dashes Cucumber Bitters
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten (außer dem Ginger Beer und dem Bitter) im Shaker und auf großen Eiswürfeln kräftig (mindestens 20 Sekunden) shaken. Danach den Inhalt in ein mit frischen Volleiswürfeln gefülltes Glas abseihen und mit etwas Ginger Beer auffüllen. Zum Schluß wird der Drink mit 2-3 Spritzern Gurken (Cucumber)-Bitter finalisiert.
GLAS:
COCKTAILGLAS
TIP:
Wer sich die Mühe mit dem selbst hergestellten Sirup nicht machen möchte, kann alternativ etwas frische Minze und 1-2 cl seines Lieblings-Honigs als Ersatz verwenden.
DEKORATION:
Gurke, Limette
CHEERS!
UNSERE EINKAUFSLISTE: |
SCHLITZER SINGLE MALT WHISKY |
BIRNENPÜREE |
GRÜNER APFEL PÜREE |
BIRNENESSIG |
GINGER BEER |
CUCUMBER BITTERS |
DEINE HOMEBAR: |
BAR-EMPFEHLUNGEN |
Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.