In diesem Beitrag widmen wir uns dem, was wir als Herzensangelegenheit und Leidenschaft bezeichnen möchten. Dem kreieren von neuen Rezepten und neuen Drinks. Es ist immer wieder eine kleine Herausforderung neue Drinks zu servieren. Nichts ist so spannend, wie neue Kreationen dem Gast an der Bar zu übergeben und zu sehen, was der erste Gesichtsausdruck über den Drinks aussagt.
Hier zeigen wir euch den TONKI KONG THYMIAN FIZZ. Einen klassischen Silver Gin Fizz aus den Zutaten Gin, Zitrone, Zucker, Eiweiß und Soda haben wir mit dem neuen Tonki Kong Gin aus der Schlitzer Destillerie bzw. Von der Partnermarke Burgen Drinks in Kooperation mit dem Blogger BBlicate („köstliches Grillen“) und der Gewürzmanufraktur Ankerkraut (bekannt aus „Die Höhle der Löwen“) auf ein neues, geschmackliches Level angehoben. Man kennt die Kombination aus Spirituose und Kräutern in klassischen Sours spätestens seit dem Gin Basil Smash als Cuisine Style-Cocktails.
Fakten-Check Cuisine Style Cocktails: Kurz gesagt spricht man hier von Cuisine Style Cocktails, wenn man Zutaten verwendet die man eigentlich in einer Küche vermuten würde. Dazu zählen unter anderen aromatische Kräuter und Gewürze wie frischer Basilikum, Rosmarin, Koriander, Pfeffer, Chili, oder Thymian.
Ähnlich sind wie hier vorgegangen.. Allerdings haben wir den sehr prägnanten BBQ-Gin welcher mit dem Tonkabohnen-Steak-Pfeffer abgeschmeckt wurde mit frischem Thymian, frischem Zitronensaft, Zuckersirup, dem Eiweiß und einem Basilkum/Gurken-Tonic kombiniert. Vorgestellt haben wir diesen Drink zum allerersten Mal auf einer Firmenfeier in der Nähe von Aschaffenburg. Danach wurde er im Jahr 2019 als Burgen Drinks-Signatur-Drink auf der Grillmeisterschaft in Fulda den Gästen serviert und seit dem „verfolgt“ er uns regelmäßig, weil Liebhaber davon einfach nicht genug bekommen können.
Aber reden wir nicht länger um den heißen Brei, sondern gehen wir mal ans Eingemachte..
Hier der Weg zu eurem perfekten Drink:
GRUNDZUTATEN:
5 cl BURGEN TONKI KONG GIN
3 cl frischer Zitronensaft (1 Zitrone)
2,5 cl ZUCKERSIRUP
1 Ei (Eiweiß)
Three Cents AEGEAN TONIC WATER
(Alternativ ein anderes Gurken Tonic Water, oder ein neutrales Tonic eurer Wahl)
ZUBEREITUNG:
Den Gin, Zitrone, Zucker, Thymian und das Eiweiß im Shaker auf Solid Ice Cubes kräftig shaken (mind. ca. 10 sek.).
Danach das Eis entfernen und noch einmal ca. 10 Sek. shaken. („wet first, dry later-„Methode) – erzeugt eine schönere Schaumkrone.
inkl. Dem Thymian auf frisches Voll-Eis (Solid) ins Glas geben und mit dem Tonic Auffüllen.
DEKORATION:
Thymian-Zweig, getrocknete Limettenscheibe und etwas Abrieb
Cheers
So einfach bekommt ihr den Drink hin. Alternativ zu dieser Variante könnt ihr auch einen Tom Collins abwandeln. Ein klassischer Tom Collins wird zwar ohne Eiweiß gemacht, welches ich euch bei dem Drink aber unbedingt empfahlen würde, aber er hat dafür im Gegensatz zu einem Gin Fizz einen höheren Anteil an Soda. In dem Fall hier wäre es dann also ein leichterer Tonki Kong Thymian Fizz, wenn ihr den Tonic Water Anteil etwas erhöht.
Ihr seht, es gibt keine Grenzen. Geschmack ist sehr subjektiv und deshalb folgt eurem Geschmack und mixt für euch den passenden TKTF.
Schreibt mir gerne in die Kommentare wie euch der Drink geschmeckt hat.
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2 Comments
Absolut genialer Sommercocktail
Hallo Matze,
schön dass dir der Drink auch so gut geschmeckt hat wie uns und vielen anderen Gästen. Ich bin schon gespannt, wie deine nächste Meinung zu unseren Drinks ausfällt.
Viele Grüße
Thorsten
„Team-trinkBARes“