Eine weitere Rezeptvariation für die herbstliche Jahreszeit. Wir kombinieren einen klassischen Whisky Sour mit edlen Zutaten und einer dezenten Rauchnote. Und so einfach kommt ihr zum perfekten Drink:
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: Thorsten Böhm
GRUNDZUTATEN:
5 cl SCHLITZER PEDRO XIMÉNEZ
2 cl ZUCKERSIRUP
1,5 cl frischer Zitronensaft
1 Eiweiß
Thymian zum Räuchern
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten (außer dem Thymian) im Shaker auf Solid Ice Cubes kräftig shaken (ca. 15 Sek.). Danach das Eis entfernen und noch einmal ca. 10 Sek. shaken. („wet first, dry later-„Methode). Den Inhalt in einen mit frischem Eis gefüllten Tumbler abseihen. Den Thymian neben das Glas legen, etwas anflämmen und durch eine Glosche (ca. 30 Sek.) wirken lassen.
GLAS:
TIP:
Das Glas durch eine Zitronenzeste mit den ätherischen Ölen benetzen, um den leicht muffigen Geruch des Eiweißes zu überdecken.
DEKORATION:
Zitronenzeste, Zitronenabrieb
CHEERS
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