Eine Symbiose aus feinem Coffee Liqueur, Nüssen und Cookiearomen. Abgerundet wird das Ganze mit einem kleinen Hauch Sahne und etwas Wallnuss Bitters. Voila: Geboren ist der COOKIE DREAM. Um das eigene und das Herz seiner Liebsten zu erwärmen, ist dieser Drink genau das Richtige an kalten Wintertagen.
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: JRPHOTOGRAPHY
GRUNDZUTATEN:
3 cl Burgen Coffee Liqueur Salted Caramel
3 cl Burgen Nussler
3 cl Ron Zacapa 23
1,5 cl Cookie Choco-Sirup
1,5 cl Sahne
2-3 Dashes FeeBrothers Black Walnut Bitters
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten (außer der Sahne und dem Bitter) im Shaker und auf großen Eiswürfeln kräftig (mindestens 20 Sekunden) shaken. Danach den Inhalt durch ein Sieb in ein mit einem runden Eiswürfel vorbereitetem Coupé-Glas abseihen. Die Sahne leicht im Shaker anschlagen und über einen Barlöffel über den Drink geben. Für die letzten feinen Nuancen zum Schluß mit 2-3 Spritzern Black Walnut (Wallnuss)-Bitter und etwas Cookie-Bröseln finalisieren.
GLAS:
TIP:
Wer in diesem Drink auf die leicht salzige Note verzichten möchte, kann den Coffee Liqueur Salden Caramel ganz leicht durch einen klassischen Kaffeelikör ersetzen.
DEKORATION:
Cookie-Brösel / Schokoladenabrieb
CHEERS!
UNSERE EINKAUFSLISTE: |
BURGEN COFFEE LIQUEUR SALTED CARAMEL |
BURGEN NUSSLER |
RON ZACAPA 23 |
COOKIE CHOCO SIRUP |
BLACK WALNUT BITTERS |
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