Einen Whisky-Sour hat wohl schon fast jeder Whisky-Liebhaber einmal probiert. Ob nun in der eigenen Hausbar selbst zusammengemixt, oder in einer angesagten Bar von einem ambitionierten Bartender zelebrieren lassen.. Diesen Drink kennt man. Wir haben dem Klassiker ein neues Gewand verpasst und mit selbst hergestelltem Sirup abgewandelt.
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Thorsten Böhm
trinkBARes, Friedewald
Bild: JRPHOTOGRAPHY
GRUNDZUTATEN:
3,5 cl SCHLITZER SINGLE MALT WHISKY
1,5 cl SALTY CARAMEL SIRUP
1,5 cl Kamille Sirup (homemade)
1,5 cl frischer Limettensaft
1 Eiweiß
Muskatnuss-Abrieb
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten (ausser der Muskatnuss) im Shaker und auf großen Eiswürfeln kräftig (mindestens 20 Sekunden) wet-shaken. Die Eiswürfel entfernen und ein weiteres Mal kräftig (ca. 10 Sek.) dry-shaken. Einfach auf einen vorgekühlten und mit großen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen.
TIP:
Das Cocktail-Glas für einige Zeit in das Gefrierfach legen, um es vorzukühlen.
GLAS:
Tumber
DEKORATION:
Muskatnussabrieb
CHEERS
MEINE BAR-EMPFEHLUNGEN
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