Ein spontaner Testkauf wurde dann im Anschluss zu einer spontanen Rezeptentwicklung. Manchmal sind die spontanen Dinge doch die besten…
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Thorsten Böhm (Name by „cocktailsbymax“)
trinkBARes, Friedewald
Bild: Thorsten Böhm
GRUNDZUTATEN:
3,5 cl Ramazzotti Crema
2,5 cl Burgen Dry Gin
1,5 cl Burgen Coffee Liqueur Salted Caramel
1,5 cl Espresso (Reinholz Kaffeerösterei)
1 cl Alpro Hafer-Mandeldrink
2-3 Dashes FeeBrothers Black Walnut Bitters
ZUBEREITUNG:
Als Vorbereitung für den Drink benötigt ihr einen sehr guten, frisch zubereiteten Espresso und etwas aufgeschäumten Hafer-Mandeldrink.
Das ist geschafft? Dann gehts wie folgt weiter:
Alle Zutaten (außer dem Hafer-Mandeldrink und dem Bitter) im Shaker und auf großen Eiswürfeln kräftig (mindestens 20 Sekunden) shaken. Danach den Inhalt durch ein Sieb in ein mit einem runden Eiswürfel vorbereitetem Coupé-Glas abseihen. Den aufgeschäumten Hafer-Mandeldrink dazugeben und zum Schluß mit 2-3 Spritzern Black Walnut (Wallnuss)-Bitter finalisieren.
GLAS:
TIP:
Natürlich könnt ihr den Hafer-Mandeldrink durch etwas Sahne ersetzen. In dieser Variante wollte ich dem Drink dadurch etwas leichter machen.
DEKORATION:
Wir haben bei diesem Drink bewusst auf Dekoration verzichtet. Alternativ wäre etwas Schokoladenpulver / Raspeln natürlich möglich.
CHEERS!
UNSERE EINKAUFSLISTE: |
RAMAZZOTTI CREMA |
BURGEN DRY GIN |
BURGEN COFFEE LIQUEUR SALTED CARAMEL |
ESPRESSO |
ALPRO HAFER-MANDELDRINK |
BLACK WALNUT BITTERS |
DEINE HOMEBAR: |
BAR-EMPFEHLUNGEN |
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