Geschüttelt, oder gerührt?!.. Diese Frage hat wohl jeder schon einmal gehört. James Bond, als wohl bekanntester Martini-Trinker, hat dieser Frage zu wahrem Kult verholfen.. obwohl der Martini schon vorher ein wahrer Klassiker war und in Liebhaberkreisen immer noch bzw. immer wieder ist.
INFORMATIONEN ZUM DRINK
Harry Johnson (1888)
Vereinigte Staaten
Bild: JRPHOTOGRAPHY
GRUNDZUTATEN:
5 cl BURGEN DRY GIN
1,5 cl WERMUT
Zitronenzeste und / oder Oliven
ZUBEREITUNG:
Als kleine Einleitung und Tipp empfehle ich euch das Cocktail-Glas in euer Gefrierfach zu legen, um den Drink dann auch so lange wie möglich kühl genießen zu können. Der Martini-Cocktail wird kaltgerührt und ohne zusätzliches Eis in einer Cocktailschale / einem Cocktailglas serviert.
Das Rührglas mit 4-5 Volleiswürfeln vorbereiten und die Spirituosen hinein geben. Mit einem Barlöffel wir der Cocktail nun ca. 30 Sekunden gleichmäßig gerührt/runtergekühlt. Durch diesen Vorgang führen wir dem Drink das nötige Schmelzwasser zu und öffnen die Aromen der Spirituosen, um ihn anschließend perfekt genießen zu können. Nach dem Rühren das Getränk in das vorgekühlte Glas abseihen und auf Wunsch mit den ätherischen Ölen einer Zitrone benetzen und finalisieren. CHEERS.
GLAS:
TIP:
Um dem Drink den gewissen Twist zu verleihen, legen wir die verwendete Zitronenzeste in den Cocktail.
Auf Wunsch und um dem Drink etwas mehr Salzigkeit zu verpassen, kann man auch die bekannten Oliven im Martini verwenden. Ein paar Tropfen der Olivenlake ist bei manchen Martini-Fans auch gerne gesehen.
DEKORATION:
Zitronenzeste
CHEERS!
UNSERE EINKAUFSLISTE |
LIEBLINGS-GIN nach Wahl |
WERMUT |
DEINE HOMEBAR |
BAR-EMPFEHLUNGEN |
Meine Verlinkungen in den Beiträgen erhalten sogenannte Provision-Links, wenn du auf so einen Link klickst und z.B. über Amazon etwas einkaufst, erhalte ich eine Provision. Der Preis verändert sich für dich dadurch natürlich nicht.